Федеральное государственное бюджетное учреждение
«Всероссийский центр карантина растений»
ФГБУ «ВНИИКР»

20 февраля 2021

ФГБУ «ВНИИКР» развивает свои перспективные направления в рамках международного сотрудничества

     19 февраля 2021 года состоялась онлайн-встреча специалистов подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений (ФГБУ «ВНИИКР») с представителями Центра Сельскохозяйственных Исследований Венгерской Народной Республики.

     В ходе встречи обсуждались результаты совместных научно-исследовательских работ, выполненных в 2020 году. В рамках Соглашения о научном сотрудничестве в прошедшем году на территории Венгрии были проведены ряд полевых испытаний синтетических феромонов и аттрактантов производства ФГБУ «ВНИИКР». Венгерская сторона подтвердила в ходе переговоров высокую эффективность ловушек для борьбы с коричнево-мраморным клопом, азиатской ягодной дрозофилой и другими карантинными вредителями.

     Состоялось обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества в данном направлении, а также был согласован двусторонний План научных исследований на 2021 год. Одним из результатов совместной научной деятельности российских и венгерских ученых станут публикации в международных рецензируемых изданиях.
Реализация международных проектов, участие в двусторонних исследованиях, а также работа в ведущих мировых профильных организациях и комитетах – все это стало неотъемлемой частью работы ученых и специалистов Всероссийского центра карантина растений по обеспечению фитосанитарного благополучия территории Российской Федерации.

     Справочно:
Центр Сельскохозяйственных Исследований в Венгрии – это проведение фундаментальных и прикладных исследований и разработок в области сельскохозяйственных наук, а также на распространение научных и профессиональных знаний.

Возврат к списку

Заказать звонок

Напишите нам